Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

Смоленское лютеранское кладбище убрали от мусора и листвы

В субботнике приняли участие более 150 человек
Фото: Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга

Сегодня на субботнике на Смоленском лютеранском кладбище территорию и могилы убирали от мусора и прошлогодней листвы, мыли и очищали надгробия под руководством реставраторов, сообщает пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.

В субботнике приняли участие более 150 человек, в числе которых специалисты комитета, дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры, а также представители центра информационного обеспечения охраны объектов культурного наследия.

К акции также присоединились члены петербургского Союза реставраторов, волонтеры проектов «Открытый город» и «Общественный мониторинг объектов культурного наследия Санкт-Петербурга». Мероприятие прошло при поддержке специализированной службы по вопросам похоронного дела и компании «Собор».

«Субботник стал продолжением проекта «Возвращая имена. Русские патриоты иностранного происхождения», который проводит Союз реставраторов при поддержке комитета», – отметили в пресс-службе.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что работники»Водоканала» приняли участие в общегородском субботнике.

Закрыть