Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом суши по-петербургски

Главное в этом блюде – правильно приготовленный рис
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241381%2Fwall145398130_13587

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом суши по-петербургски.

«Можно ли сделать суши дома? Вопрос дерзкий. И вот сразу, дорогие «сушисты», японисты и прочие специалисты, простите вы меня, простую девчонку из Новгородской области, что покусилась на ваше ВСЁ. Но делать суши дома мы будем точно. На русской (советской) кухне возможно всё!» – написала она.

Итак. В анамнезе: рис для суши, рисовый уксус, водоросли для роллов (они же нори), соевый соус, горчица васаби, маринованный имбирь (по желанию).

А также для вдохновенного наполнения и содержания: свежая рыба, огурцы, авокадо, мягкий сыр, всякие морские гады (если есть в доме). Важно, чтобы вы были уверены, что продукты свежие...

Сегодня мы будем делать суши с добавками из карельской форели и калининградского угря.

Главное в суши – правильно приготовленный рис. Берём рис для суши (или кругленький краснодарский), тщательно промываем и варим в пропорции 1:1 с водой в течение 15 минут.

Варим приправу из соли (1 чайная ложка), сахара (2 чайных ложки) и рисового уксуса (5 чайных ложек). Горячей добавляем её в рис, тщательно и аккуратно перемешиваем. Рис готов к тому, чтобы из него лепить и формировать суши, роллы и прочие чудеса.  

Украшаем их свежей рыбой, овощами и другими фантазийными добавками. Когда лепим суши, не забываем смачивать руки в смеси воды и рисового уксуса.

Добавим, что суши блюдо не исконно японское. Да, именно в Японии его сделали культовой едой, которую обожают люди по всему миру, но придумали ее в одном из регионов Юго-Восточной Азии в долине реки Меконг.