Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Врач Багатова: баранина и свинина не рекомендуются людям с патологиями печени

Они являются жирными сортами мяса
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Баранина и свинина являются жирными сортами мяса, их не советуют употреблять людям с патологиями печени и желчевыводящей системы, по этой причине для шашлыка рекомендуется использовать мясо птицы, рыбу и телятину, рассказала РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова.

«Что баранина, что свинина – это очень жирные сорта мяса, поэтому они не приветствуются, особенно для людей с патологиями печени и желчевыводящей системы. Для желудочно-кишечного тракта самый безопасный вид мяса – это птица, то есть индейка и курица. Также приветствуются рыба и телятина», – посоветовала Багатова.

Помимо этого, специалист добавила, что традиционный шашлык пришел в Россию из стран Западной и Центральной Азии. Его делали из мелконарезанной и нанизанной на шампур баранины. Через некоторое время название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей и грибов, приготовленных таким же методом.


Закрыть