Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

В Санкт-Петербурге ускорился рост производства одежды

Объем отгрузки вырос в 1,9 раза
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В первом квартале 2024 года объем отгрузки одежды, которая была произведена на предприятиях Санкт-Петербурга, вырос в 1,9 раза до 12,09 млрд рублей в сравнении с январем-мартом прошлого года. Об этом сообщают «Ведомости Северо-Запад».

В Петростате сообщили, что объемы отгрузки одежды увеличились в 2,7 раза по сравнению с первым кварталом 2022 года, а к январю-марту 2021 года – в 4 раза. Однако самые большие темпы прироста в годовом выражении наблюдаются именно в текущем году. В январе-марте 2023 года к аналогичному периоду 2023 года данный показатель вырос меньше – на 38,1%.

Оборот организаций Санкт-Петербурга, которые занимаются производством одежды, демонстрирует двукратный рост от года к году. В первом квартале 2024 года он составил 21,72 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем в январе-марте прошлого года, в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года, и в 8 раз больше января-марта 2021 года.

По словам специалистов, кратный рост связан с увеличением объемов производства продукции непотребительского сектора.

«Основной вклад в эту динамику внесло производство в сегменте спецодежды и заказа для предприятий оборонного комплекса», – сообщил генеральный директор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Закрыть