Диетолог Круглова объяснила, чем лайм отличается от лимона

Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik рассказала, что общего между лимоном и лаймом и чем отличаются эти фрукты.
«В лимоне больше витамина С, чем в лайме. Также у этих фруктов разные эфирные масла, которые преимущественно содержатся в цедре. Эти масла имеют разное химическое строение, что сказывается на вкусе: лайм в отличие от лимона обладает легкой горчинкой. И тот, и другой фрукт содержат лимонную кислоту», – сказала Круглова.
Она также отметила, что лимон обладает преимуществом в виде более длительного срока хранения по сравнению с лаймом. Лимон может сохраняться до месяца без изменения вкусовых качеств и содержания микроэлементов, в то время как лайм сохраняет питательную ценность около двух недель.
Диетолог подчеркнула, что в кулинарии оба цитрусовых используются примерно одинаково, хотя есть некоторые нюансы. Лимон чаще добавляют в блюда из мяса или рыбы, а также в овощные салаты, в то время как лайм отлично подходит для напитков. Тем не менее есть рецепты, где сок лайма используется в составе заправки для салата.
Ранее доктор Мясников назвал три привычки россиян, сокращающие жизнь.