Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Врач Волкова: ультрапереработанная пища и сахар могут привести к старению организма

Специалист порекомендовала придерживаться сбалансированного рациона
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Потребление ультрапереработанной пищи, которую произвели в промышленных условиях с применением консервантов, искусственных ароматизаторов, загустителей, а также увлечение продуктами с большим количеством сахара, может привести к преждевременному старению организма, сообщила РИА «Новости» врач-терапевт Галина Волкова.

«К старению организма в первую очередь приводит ультрапереработанная пища. Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», – отметила Волкова.

Старение можно замедлить, подчеркнула Волкова. Диетолог рекомендует придерживаться рациона, сбалансированного по всем основным питательным веществам. В частности, она советует отдавать предпочтение белкам, жирам и углеводам, а также выпивать достаточное количество воды.

Ежедневный рацион обязательно должен содержать необходимую дозу фруктов и овощей: это 400-500 граммов растительной пищи, добавила специалист.

Закрыть