Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Синоптик Колесов: уже завтра в Петербурге потеплеет до +15…+20 градусов

А к выходным станет еще теплее
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

В Северной столице завершился период холодной погоды, и на этой неделе к нам придет долгожданное тепло. Об этом в своем телеграм-канале рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По его словам, минувшей ночью на востоке Ленинградской области температура воздуха опускалась до -2…-4 градусов, однако в дальнейшем будут только положительные температуры.

«Сейчас с запада через наши районы проходит теплый атмосферный фронт, и за ним к нам продолжит поступать тепло. Всё это происходит на повышенном фоне атмосферного давления, так что в предстоящую неделю нас ждет очень хорошая погода со слабым ветром. Только сегодня в связи с облачностью и началом потепления температура воздуха в Санкт-Петербурге до +13 градусов», – отметил Колесов.

До конца недели в регионе ожидается погода преимущественно без осадков, хотя кратковременные дожди местами могут быть, но в основном по Ленобласти.

Уже завтра в дневные часы по всей территории воздух прогреется до +15…+20 градусов, а к выходным дням может стать еще теплее, за +20 градусов. Кроме того, повысятся и ночные температуры.

Напомним, ранее мы писали, что в Петербурге 13 мая станет теплее, но также ожидаются небольшие дожди.

Закрыть