
«Зенит» потерпел поражение на своём поле от ЦСКА

Всего три матча осталось провести участникам чемпионата России. Первый из них «Зенит» провёл сегодня с ЦСКА.
Тренерский штаб сине-бело-голубых пошёл на изменение тактической схемы, выставив двух нападающих. Компанию Матео Кассьерре составил Иван. Сергеев. Ворота защищал Михаил Кержаков, на флангах обороны сыграли Дуглас Сантос (слева) и Вячеслав Караваев (справа), в центре - Нино и Страхиня Эракович. В полузащите привычным выглядело сочетание Вильмара Барриоса, Вендела, Клаудиньо и Артура.
У ЦСКА почти незаменимый вратарь Игорь Акинфеев уступил место 20-летнему Владиславу Торопу. Возможно, легендарный голкипер армейцев сыграет на «Газпром Арене» 15 мая в ответном матче финала «Пути РПЛ» Кубка России.
В первом тайме команды долго раскачивались. Зенитовцы контролировали мяч, но до тех пор, пока москвичи только защищались, не создавали опасных моментов. Но как только гости стали атаковать, раскрываться, то игра оживилась.
Мог открыть счёт Артур на 19-й минуте, ворвавшийся слева в штрафную, но вратарь парировал его удар.
Не реализовал шанс отличиться Вендел на 38-й минуте. Вратарь ЦСКА в штрафной площади попал мячом в своего защитника, мяч отскочил к зенитовцу, тот пробил в пустые ворота, но Иван Обляков в отчаянном броске спас армейцев от гола.
В конце тайма игроки ЦСКА заставили Михаила Кержакова вспомнить о своих непосредственных обязанностях, но их ударам не хватило точности.
Арбитр Сергей Иванов из-за того, что игра дважды останавливалась из-за оказания медицинской помощи футболистам, добавил к первому тайму семь минут, но в этот отрезок зрители не увидели забитых мячей.
Вторая половина игры началась по тому же сценарию. Чемпионы в невысоком темпе подолгу разыгрывали комбинации
Один из редких выпадов ЦСКА завершился назначением штрафного. Мойзес мастерски закрутил мяч в дальний угол, но попал в штангу. В борьбе за мяч Илья Агапов упал в борьбе с Матео Кассьеррой. Судейская бригада, изучив видеозапись, назначила пенальти, который реализовал Фёдор Чалов.
Счёт 0:1 заставил Сергея Семака сделать двойную замену: Педро и Андрей Мостовой вышли вместо Артура и Ивана Сергеева. Зенитовцы устроили штурм ворот с энергией, которой им так не хватало до того, как они пропустили гол.
Ещё через 20 минут у сине-бело-голубых Александр Ерохин и Вильсон Изидор заменили Вячеслава Караваева и Матео Кассьерра.
Петербургская команда непрерывно атаковала. Ерохин, спасший зенитовцев от поражения в кубковом матче, мог забить и сегодня, но мяч после его удара в падении через себя пролетел выше ворот.
Команда Сергея Семака подавала угловые один за другим, но армейцы отбивались. Судья добавил восемь минут компенсированного времени, и на первой из них мощный удар нанёс Вендел, Владислав Тороп выручил соперников. Чемпионы не смогли уйти от поражения.
«Зенит» у которого остаётся 51 очко, пока лидирует, но если московское «Динамо», сегодня выиграет в Калининграде у «Балтики», то выйдет на первое место.
Следующий матч в чемпионате «Зенит» сыграет 19 мая в Грозном с «Ахматом». 15 мая петербургская команда поспорит за выход в суперфинал Кубка России с ЦСКА на своём поле, напомним, что первая встреча закончилась вничью 1:1.









