Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Политический психолог Инга Бурикова: «Правительство без шума и пафоса решило насущные проблемы»

Михаила Мишустина вновь утвердили на посту главы правительства России
Фото: duma.gov.ru

Политический психолог, доцент СЗИУ РАНХиГС Инга Бурикова отметила, что есть расхожая фраза: «Политика тогда хороша, когда она не заметна и о ней не говорят и не спорят».

«Это как нормальная температура человека – 36,6 градуса. Мы ее не замечаем, а это самая лучшая температура, говорящая о здоровом теле. Правительство Михаила Мишустина за последние два года, с моей точки зрения, сделало исключительное чудо. Во время, когда страна столкнулась с небывалыми вызовами, правительство четко отреагировало. Правительство без шума и пафоса решило насущные проблемы. Страна не просто выстояла, но и развивается. Ничего кроме благодарности и высокой оценки работы Михаила Мишустина сказать нельзя», – сказала Инга Бурикова.

Она добавила, что Мишустин сделал акцент на укреплении экономики и благосостояния россиян. Укреплении технологического суверенитета, чтобы Россия все больше была независима от внешнеполитических обстоятельств.

«Очень важно, что уделено внимание народосбережению. Если это приведет к развитию человеческого капитала, это будет замечательно. Потому что важно и количество людей, и их качество. То, что сейчас происходит в системе образования и здравоохранения, необходимо развивать дальше. Акцент на сохранении людей и их благополучия, ключевой», – подчеркнула Бурикова.

Закрыть