Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Старались сделать все, что в наших силах: Шахбан Джабраилов и Идрис Гаджиев – о том, как спасали людей из автобуса, упавшего в Мойку

«Петербургский дневник» показывает героев дня
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Уроженцы Дагестана Шахбан Джабраилов, Идрис Гаджиев и Мухаммад Гасанов – настоящие герои дня. Они первыми пришли на помощь тонувшим пассажирам автобуса, упавшего с моста в реку Мойку. Ребята оказались там по воле случая – они ехали на пятничную молитву в мечеть.

«Буквально в 200 метрах от нас автобус съезжает с дороги и просто падает в реку. Мы остановили машину, оценили ситуацию и прыгнули в воду. Там были мы с братом, помимо нас были еще ребята – сломали люк, помогали вытаскивать пострадавших. Мы были собраны, но очень там все было сложно. Все, что было в наших силах, старались максимально сделать, чтобы спасти людей», – рассказал «Петербургскому дневнику» Шахбан Джабраилов.

Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Молодой человек отметил, что ему помогли хорошая физическая форма и нравственные ориентиры.

«Мы так воспитаны: людям нужно помогать. Если ты видишь, что человек находится в тяжелом положении, помоги, чем можешь. Сам я не пострадал, слава Всевышнему, все хорошо. Тем, кто выжил, скорейшего выздоровления, родственникам погибших – сил и терпения», – добавил он.

Вместе с троюродным братом Идрисом Гаджиевым он работает в строительной сфере.

Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

«Я был за рулем. Свернул на встречку, припарковался быстро и побежал к мосту – увидел, что там находятся люди. Даже подумать не было времени – сразу прыгнул к автобусу, бросился к люку, открыл его и вместе с друзьями мы помогали вытащить людей. Получилось вытащить одну женщину и одного мужчину. Страшно мне не было – шок. Я обычный человек, просто меня воспитали так… Если ты попал в беду, каждый мужчина бросится на помощь. Так я и поступил. Здоровья пострадавшим», – поделился Идрис Гаджиев.

Виталий Арсеньев, Алексей Афанасьев/ «Петербургский дневник»
Закрыть