Россиянам рассказали, какие аттракционы самые опасные

Из-за моратория, установленного правительством, плановые проверки аттракционов в настоящее время не проводятся. Надзорные органы посещают парки развлечений лишь для профилактических осмотров. Какие развлечения относятся к самым рискованным и на что стоит обратить внимание, рассказала «Парламентская газета».
Все аттракционы поделены на три категории потенциального биомеханического риска. Аттракционы с высоким риском включают механизмы, поднимающие людей на высоту более восьми метров или движущиеся со скоростью свыше 20 метров в секунду, такие как колеса обозрения и американские горки. Вторая категория включает аттракционы с подъемом на 2-8 метров и скоростью перемещения 10-20 метров в секунду, например горки и большие цепочные карусели. Аттракционы с наименьшим риском – это детские батуты, лабиринты и карусели.
При посещении аттракциона следует обращать внимание на наличие государственного регистрационного знака, который подтверждает проверку инспекторами Гостехнадзора и безопасность устройства. На знаке указан код региона, номер аттракциона и QR-код.
Также стоит обратить внимание на крепления: аттракцион не должен быть закреплен на столбах освещения, ограждениях, деревьях или автомобилях. Необходимо наличие ограждения, которое предотвращает доступ к электросети и подвижным частям аттракциона. Все дверцы должны быть закрываемыми. Правила использования должны быть доступны на табличке или стенде перед входом.