Филе, консервы и икра: в России существенно выросло производство рыбной продукции
Объём производства рыбной продукции в нашей стране, по данным Росстата, за первый квартал 2024 года превысил 1,2 миллиона тонн, что на 4,2 процента больше уровня 2023 года.
Как уточняется, рост произошёл за счёт выпуска рыбы приготовленной, консервированной и икры – 189 тысяч тонн (+11,4 процента к уровню 2023 года), филе рыбного мороженого – 88 тысяч тонн (+11 процентов), фарша и мяса рыбы мороженых – 43 тысяч тонн (+17,3 процента), ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженых и приготовленных – 27 тысяч тонн (+7,5 процента).
А вот производство мороженой рыбы снизилось на 1,9 процента, до 755 тысяч тонн.
Таким образом, в России наблюдается рост выпуска рыбной продукции глубокой переработки.
Напомним, ранее стало известно, что балтийская сельдь оказалась на грани исчезновения. Её вылавливают траулерами в прибрежных водах, потом измельчают и отправляют как корм на лососевые фермы в Норвегии.