Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Бывают и такие: эксперты назвали три вида полезных для здоровья консервов

Среди них – консервированная тыква
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Эксперты телеканала «Доктор» назвали три вида полезных консервированных продуктов.

Во-первых, это консервированная тыква.

В её 100 граммах содержится 500 процентов суточной нормы витамина А. Также здесь есть витамины С, В2, Е, РР, Т. А ещё в консервированной тыкве в 5 раз больше каротина, чем в моркови.

Во-вторых – консервированный тунец.

Это рекордсмен по содержанию витамина В12. Удобно также, что из таких консервов можно приготовить множество блюд.

И в-третьих – консервированные сардины.

В 100 граммах данного продукта содержится суточная норма коэнзима, который замедляет старение кожи. Кроме того, сардины богаты кальцием, фтором, фосфором, цинком, магнием, омегой-3 и омегой-6.

Закрыть