Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

Роспотребнадзор поделился лайфхаком по выбору кулича

Цвет должен быть равномерным, а верхушка – сухой
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

К православной Пасхе управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало в телеграм-канале рекомендации по выбору готового кулича к праздничному столу.

Специалисты советуют обращать внимание на состав. Он должен быть натуральным: вместо яиц не допускается использование яичного порошка. Следует также избегать куличей, где вместо сливочного масла используется маргарин. А вот добавки могут быть любыми, например изюм или цукаты.

Хороший знак, если мякоть кулича желтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки.

Кроме того, следует обращать внимание на цвет кулича. Снаружи он должен быть равномерным и коричневым, а верхушка – сухой.

«Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Не допускается наличие пустот, подгоревших мест и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича», – отметили в ведомстве.

Предпочтение следует отдавать куличам с натуральными украшениями: миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью.

Стоит позаботиться и о безопасности для детей, в том числе не покупать изделия с посыпкой в виде разноцветных кондитерских шариков, так как ими легко подавиться.

Этикетка на куличе должна содержать наименование самой пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, данные об изготовителе, показатели пищевой ценности, а также единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Исаакиевском соборе открылась выставка пасхальных яиц «Подарки к Пасхе».

Закрыть