Россиянам назвали рецепты блюд, которые можно приготовить из остатков шашлыка

Технолог общественного питания Елена Ярцева в интервью радио Sputnik поделилась рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить из остатков шашлыка. Это, например, супы, шаурма и даже томатно-мясной соус для макарон.
«Можно пропустить шашлык через мясорубку, фарш обжарить вместе с луком, чесноком и специями и добавить томатное пюре. У нас получится томатный мясной соус «а-ля болоньезе». Либо можно фарш из шашлыка обжарить с луком и сделать макароны по-флотски. Из прокрученного шашлыка можно приготовить начинку для блинчиков, пирожков или пирога. Главное, вчерашний шашлык нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы обезопасить себя от отравлений. Даже если вы хранили мясо в холодильнике, его обязательно надо обжарить», – предупредила Ярцева.
Кроме того, она подсказала, что остатки шашлыка отлично подойдут для шаурмы. Надо нарезать обжаренный шашлык, добавить овощи, завернуть в лаваш и обжарить на сковороде.
Ярцева также предложила использовать остатки шашлыка для приготовления супов, таких как гороховый или солянка.
Ранее диетолог Разаренова рассказала, какую еду лучше выбрать в ресторане фастфуда.