Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эндокринолог рассказала, как испечь воздушный кулич

И сделать тесто мягким
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Чтобы кулич получился воздушным, нужно знать о некоторых секретах готовки. Ими с «360.ru» поделилась врач-эндокринолог, нутрициолог Наталья Петрова.

Во-первых, эксперт советует дважды просеять муку, прежде чем смешивать ее с маслом, молоком и яйцами. Во-вторых, замешивать тесто нужно не в металлической, а в стеклянной посуде, так как металл негативно влияет на процесс брожения.

«Секрет от профессионалов: никогда не добавляйте сразу всю муку – ее всегда уходит чуть больше или чуть меньше. Зависит это от размера яиц и качества муки. Всыпать ее лучше частями, не забивать ею тесто. Если вдруг вы пересыпали муку, тесто можно разжижать с помощью яиц. Куличи их особенно «любят», не случайно есть такая пропорция: на килограмм муки всегда добавляют от четырех до 15 яиц. Еще один лайфхак: чтобы ускорить процесс подъема теста, поместите его в разогретую до 35-40 градусов электрическую духовку и закройте дверцу. Если у вас газ, поставьте тесто в выключенную духовку, а рядом разместите емкость с горячей водой», – поделилась Петрова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как диетолог посоветовала не есть больше двух кусочков кулича в день.

Закрыть