С началом «шашлычного» сезона цены на свинину и курицу выросли на 8 процентов
До нынешнего повышения цен оптовая стоимость мяса снижалась два месяца
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»
Оптовые цены на свинину и тушку бройлера в последнюю неделю апреля выросли на 6-8 процентов.
Как уточняет «Коммерсантъ», оптовая стоимость свинины в полутушках за неделю увеличилась с 180 до 195 рублей за килограмм, а тушки бройлера – с 155 до 164 рублей за килограмм.
Это удорожание, пишет издание, скорее всего, связано с началом «шашлычного» сезона.
Эксперты отмечают, что перед майскими праздниками 2023 года сезонный прирост цен на мясо также был на уровне 6 процентов.
По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, до нынешнего повышения цен оптовая стоимость мяса снижалась два месяца. В основном, отмечает он, цены растут из-за увеличения спроса.