Россиянам рассказали, чем опасны «угольки» на кусках шашлыка
На майские выходные многие отправятся на дачи, где будут жарить шашлыки. Эксперты предупредили, что опасность представляют пережаренные куски мяса, которые вовсе не так безобидны, как кажутся, сообщает «Царьград».
«Когда образуется уголёчек, некоторые любят говорить: «Просто не ешь это, ножом смахни». Тем не менее речь идёт об образовании канцерогенов при термической обработке белкового продукта. Когда это приходит в организм в большом объёме, начинается разбалансировка рациона и нашей антиоксидантной системы», – рассказала 360.ru врач-диетолог, терапевт Наталья Лазуренко.
Она также отметила, что важно контролировать размер порции шашлыка: при хорошем пищеварении организм справится с мясом. В противном случае лучше ограничить себя порцией в 200-250 граммов.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» подчеркнула, что качество мяса для шашлыка можно определить по его внешнему виду и запаху, а наличие желтой жировой прослойки является плохим признаком.
Ранее россиянам рассказали, как правильно мариновать шашлык из разных видов мяса.