Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Диетолог Бобровский рассказал, как избежать переедания

Необходимо медленно жевать пищу
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью «Радио Sputnik» рассказал, чем опасно разовое переедание и как его избежать.

«Пять из десяти основных причин смертности связаны с регулярным перееданием и избыточным весом. А однократное переедание может вылиться, как в народе говорят, в несварение: тяжесть, нарушение сна, изжога, отрыжка, проблемы с поджелудочной железой. Это называется нарушением пищеварения», – уточнил Бобровский.

Он советует поесть легкую пищу перед тем, как прийти на застолье.

«Приходить в гости на голодный желудок и сразу же набрасываться на еду – плохая идея. Перед тем, как идти туда, где вас ожидает шикарный стол, нужно съесть что-то легкое и объемное, не шоколадку съесть, а лучше, если это будут овощи или фрукты, даже простой банан спасет от бездумного переедания», – отметил Бобровский.

Врач также рекомендует медленно жевать пищу и употреблять алкоголь с осторожностью, так как он провоцирует аппетит.

Ранее россиянам рассказали о последствиях неправильного пережевывания шашлыка.

Закрыть