Психотерапевт Крашкина объяснила, с чем связана привычка заедать стресс
Врач-психотерапевт АО «Медицина», к. м. н. Ирина Крашкина в разговоре с РИАМО отметила, что стресс вызывает рост выработки кортизола, что может приводить к увеличению аппетита.
«Человек заедает стресс по различным причинам, связанным с физиологией и психологией организма. Одна из них – выработка гормона кортизола. Стресс вызывает увеличение выработки кортизола, что может приводить к увеличению аппетита и желанию употреблять высококалорийную пищу», – сказала Крашкина.
Врач подчеркнула, что потребление пищи во время стресса может быть формой психологической компенсации для смягчения негативных эмоций. Эмоциональная нестабильность может привести к увеличению потребления пищи в качестве формы утешения.
Ранее врач Крашкина рассказала о техниках, которые могут помочь контролировать вес и питание во время стресса.