Стало известно, что самый дешевый кулич можно приготовить в Петербурге

За последний год стоимость кулича увеличилась на 13%. Об этом в понедельник, 22 апреля, РИАМО рассказала директор Института экономики и финансов ГУУ, профессор, д.э.н. Галина Сорокина.
«В этом году православная Пасха приходится на 5 мая, и многие уже готовятся, закупая ингредиенты для кулича. Существует множество рецептов этого традиционного русского хлеба, в каждой семье из поколения в поколение передаются эти рецепты», – отметила Сорокина.
Чтобы испечь кулич, понадобится 300 граммов сливочного масла, упаковка сухих дрожжей, 500 миллилитров молока, два стакана сахара, девять стаканов муки, шесть яиц, пачка ванилина и 150 граммов изюма. Эксперт отметила, что цены заметнее всего выросли на яйца и изюм.
«На основе цены на ингредиенты в одной распространенной торговой сети определим стоимость приготовления полукилограммового кулича в разных городах России», – добавила Сорокина.
По словам экономиста, самый дешевый кулич можно сделать в Петербурге: ингредиенты для блюда обойдутся в 109 рублей. На втором месте оказался Владимир, где за продукты придется отдать 111 рублей, а на третьем – Саранск со стоимостью продуктовой корзины в 117 рублей.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что кулич на Пасху дешевле приготовить самому, чем покупать в магазине.