Россиянам рассказали, чем нельзя красить пасхальные яйца

В преддверии Пасхи хозяйки стремятся не только испечь ароматный кулич, но и окрасить яйца к празднику. Однако важно выбрать безопасные красители, которые не испортят продукты или, что еще хуже, не навредят здоровью. «Вечерняя Москва» узнала о самых безопасных способах окраски яиц.
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности использования для окрашивания яиц фломастеров, маркеров и обычных красок. Эти вещества могут проникать не только в скорлупу, но и в белковую часть яйца. Употреблять такие яйца в пищу небезопасно из-за риска отравления химикатами, входящими в состав пишущих принадлежностей.
Наиболее безопасный способ окраски яиц – использование пищевых красителей.
«Сегодня можно услышать очень много страшилок на тему того, что в этих самых красителях ядовитое токсичное составляющее. Но это глупости, потому что товар, дошедший до продуктовой лавки магазина, прошел несколько этапов тестирования, прежде чем оказаться в торговой точке», – пояснила эксперт.
Традиционные и проверенные методы окрашивания яиц – луковая шелуха и свекольный сок. Эти продукты являются натуральными и не несут вреда здоровью. Для создания оригинального узора можно закрепить на яйце лист петрушки или другого растения перед погружением в луковый отвар.
Ранее россиянам назвали три цвета, в которые лучше не красить яйца на Пасху.