Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Психиатр-нарколог предупредил об опасности конфет с алкоголем

Прежде всего они резко повышают уровень сахара в крови
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Производители конфет изобретают все новые способы привлечь клиентов, добавляя в свои изделия коньяк, алкогольные коктейли или ликеры. Психиатр-нарколог Виталий Холдин предупредил об опасности таких конфет. Его слова приводит «Мослента».

Врач объяснил, что сочетание шоколада и алкоголя резко повышает уровень сахара в крови, оказывая негативное воздействие на поджелудочную железу и печень.

Такие конфеты запрещается давать детям – это может привести к рвоте, слабости и потере сознания.

Также воздержаться от таких сладостей стоит людям, страдающим зависимостью от спиртного, и водителям.

Ранее в Минздраве пообещали, что средняя продолжительность жизни в России увеличится до 78 лет. В частности, этого роста планируется добиться с помощью внедрения здорового образа жизни.

Закрыть