Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Специалисты Роспотребнадзора предупредили об опасности плохо прожаренного мяса

И рассказали о профилактике трихинеллеза
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В преддверии выездов на шашлыки специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали, какие опасности поджидают любителей мяса, если оно не прошло достаточной термической обработки. Велик риск заразиться гельминтами и нематодами рода Trichinella.

Чтобы избежать заражения, нужно исключить из пищи сырое, недоваренное или непрожаренное мясо, дегустацию сырого мясного фарша. После контакта с сырым мясом обязательно обработать руки и кухонный инвентарь с помощью моющих средств. И приобретать мясо и мясные изделия только в санкционированных торговых точках при наличии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сертификатов пищевого сырья и пищевых продуктов.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что в Петербурге с 15 апреля начнется масштабная дератизация.