Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Анжелика Дюваль объяснила, как правильно выбирать орехи

В частности, их надо обязательно понюхать
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Как правильно выбирать орехи, чтобы они приносили пользу, а не вред, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Если говорить о том, какие орехи лучше выбирать, сырые или жареные, то однозначно сырые, потому что при термической обработке орехов окисляются жиры, и это уже становится не полезный продукт», – рассказала она в интервью радио Sputnik.

Кроме того, при покупке орехов необходимо обращать внимание на срок годности и дату производства, выбирать максимально свежий продукт. При покупке орехов россыпью надо обязательно их понюхать, потому что если присутствует запах прогорклого масла, то такой продукт употреблять уже не стоит.

Врач отметила, что покупать орехи лучше в небольшом количестве. Хранить их лучше всего в стеклянной банке с плотной крышкой, в тёмном шкафу, потому что свет может сильно влиять на окисление жиров, которые содержатся в орехах.