
Россиянам объяснили, как должны пахнуть правильные шампиньоны

Грибной сезон еще не наступил, однако уже есть грибы, которые доступны россиянам в любое время года.
Речь идет о шампиньонах, которые содержат почти все витамины группы В, витамины С и Е, а также легкоусвояемые белки, минералы, мононенасыщенные жиры и прочие полезные вещества. При этом, как отметили в Роспотребнадзоре, не всегда они могут быть полезными для человеческого организма.
«Однако их употребление все же может причинить определенный вред. Зачастую это индивидуальная непереносимость грибов организмом», – отметили в Роспотребнадзоре.
Для того, чтобы шампиньоны не навредили и тем, кому их можно есть, необходимо выбирать эти грибы правильно.
Следует обращать внимание на запах: он не должен быть скользким или влажным, не должно присутствовать постороннего запаха.
Кроме того, необходимо оценить внешний вид шампиньонов: на грибах не должно оставаться вмятин, если вы придавите шляпку пальцем. Если гриб мягкий, то есть его не рекомендуется. Важен и цвет грибов: правильный шампиньон обязан быть белым, бежевым или буроватым. Очень темные грибы являются перезревшими.