Врач Зухра Павлова рассказала, что шоколад помогает бороться с ожирением
Теобромин, который содержится в какао-бобах, помогает организму расщеплять жиры, а значит предотвращает расстройства, связанные с ожирением, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своём телеграм-канале.
Тем, кто боится потолстеть, лучше есть тёмный шоколад. Во-первых, он менее сладкий и калорийный, а во вторых, в нем в пять раз больше теобромина, чем в молочном.
По словам специалиста, теобромин также казывает противовоспалительное действие, богат антиоксидантами, способен противостоять влиянию высокого уровня холестерина на память и когнитивные функции, предотвращает повреждения нейронов и улучшает моторную память. способствует здоровью печени и почек, укрепляет иммунную систему.
«Учёные считают, что в будущем свойства этого вещества можно будет применять для профилактики и лечения заболеваний головного мозга: болезней Альцгеймера и Паркинсона, инсульта и депрессии. Пока же можно радовать себя кусочком (но только одним-двумя!!!) тёмного шоколада в качестве десерта. Как минимум поднимется настроение», - отметила Павлова.
