Груши из Чили, виноград из ЮАР, мандарины из Марокко: в марте в Петербург поступило более 50 тысяч тонн зарубежных фруктов

В марте в Петербург поступило 53,5 тысячи тонн фруктов из-за рубежа, сообщили в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.
Как там уточнили, через морской пункт пропуска в наибольшем объёме было импортировано свежих груш из Аргентины, Чили, Китая и ЮАР (20,5 тысячи тонн), мандаринов и апельсинов из Египта, Марокко и Пакистана (17 тысяч тонн), винограда из ЮАР, Аргентины, Индии, Перу (6,1 тысячи тонн), ананасов из Коста-Рики (3,4 тысячи тонн), манго из Бразилии, Перу (более 1 тысячи тонн).
Также были ввезены партии авокадо, гранатов, киви, лаймов, лимонов.
Напомним, ранее диетолог Римма Мойсенко рассказала, почему не стоит употреблять магазинные ягоды и фрукты.
По её словам, это связано с тем, что такие плоды выращиваются в тепличных условиях, потом теряют свои свойства при транспортировке и могут вызвать аллергические реакции из-за обработки химикатами.