Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептами жареной и маринованной корюшки

В 1708 году в Петербурге прошел первый праздник, посвящённый этой рыбе
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241318%2Fwall145398130_12825

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептами жареной и маринованной корюшки.

«Любим мы её, несмотря на всякие там страсти про плохую экологию. Не изменяет ей Ленинград – Петербург. Ждёт апрельского запаха огурцов на улицах и рынках города. Сетуя на цены, все равно покупает килограмм-два любимой рыбки», – написала она.

Марина Шишкина для жарки выбрала крупную рыбку.

«Корюшка классическая – жареная. Наша ленинградская рыбка так вкусна, что ничего не требует в процессе жарки, кроме растительного масла и муки. Хотите – солите заранее, хотите – нет, она прекрасна сама по себе», – отметила депутат ЗакСа.

Что касается корюшки маринованной, то надо взять жареную рыбку, чистые банки и белый маринад.

«Рецепт маринада подберите по своему вкусу. У меня самый простой: на 1 литр воды – 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовой ложки соли. Варим со специями и в самом конце добавляем треть или полстакана уксуса. Если любите, можно добавить в рыбу морковь и лук. Заливаем рыбу теплым маринадом и убираем в холодное место», – посоветовала Шишкина.

Хранить же «огуречную» рыбу лучше так: заморозить её в контейнере с небольшим количеством воды. Когда откроете контейнер, спустя несколько месяцев, поймёте, что рыбка так же свежа, как и раньше.

Напомним, что в 1705 году царь Пётр издал указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. И в 1708 году в городе прошел первый праздник, посвящённый этой рыбе.