Россиянам рассказали к чему может привести частое употребление колбасных изделий

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов в интервью с «Радио Sputnik» объяснил почему частое употребление колбасы, ветчины и сосисок опасно.
«В колбасных изделиях при изготовлении образуется какая-то адская смесь из красного мяса, жира, соли и различных химических добавок, таких как нитритная соль, которая должна предотвращать порчу и убивать вредные бактерии <…> Но нитритная соль может вызывать интоксикацию. Некоторые считают колбасу хорошим источником белка. Это не так, в основном она состоит из воды, жира и углеводов, а белка в ней совсем немного», — отметил Малоземов.
Регулярное употребление колбасных изделий увеличивает риск развития рака кишечника.
Специалист подчеркнул, что и фермерские колбасные изделия несут определенные риски для здоровья.
Фермерская колбаса не всегда является безопасной альтернативой магазинной, так как часто не соблюдаются стандарты, которые внедрены на крупных производствах.
Ранее в Госдуме назвали опасными ранние ягоды, фрукты и овощи.