
Где лучше всего хранить орехи

Если орехи хранить правильно, то они могут лежать у вас годы, сохраняя при этом полезные свойства. Просто оставлять их в мешке из магазина диетологи не рекомендуют.
Врачи предлагают использовать тару, которая защитит орехи от влаги, запахов и пересыхания. Стеклянные ёмкости с герметичной крышкой подойдут лучше всего, так как пластик и пакеты могут пропускать воздух.
Важно хранить орехи в правильном месте – лучше всего в холодильнике при температуре не выше +20 градусов. Их можно заморозить, что продлит их срок годности без ущерба для качеству. Влажность при этом должна быть оптимальная, от 20 до 50%, в зависимости от вида ореха.
Например, сухой воздух высушит орехи, а высокая влажность может привести к развитию плесени.
Чтобы орехи дольше хранились, запомните несложные правила:
- Очистите орехи от грязи и переберите: выбросьте высохшие и явно испорченные.
- Разные виды орехов желательно хранить отдельно друг от друга.
- Просушите их в течение нескольких дней на воздухе в сухом помещении или несколько часов в духовке при температуре 40-50 градусов.
- Поместите плоды в герметичную упаковку и уберите в холодильник или морозилку.
Также диетологи не рекомендуют покупать сразу большое количество орехов про запас.Они теряют вкус и подсыхают. Восстановить их качество можно, обжарив в духовке в течение 10 минут.