Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Где лучше всего хранить орехи

Можно держать их в холодильнике, а также – в морозилке
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Если орехи хранить правильно, то они могут лежать у вас годы, сохраняя при этом полезные свойства. Просто оставлять их в мешке из магазина диетологи не рекомендуют.

Врачи предлагают использовать тару, которая защитит орехи от влаги, запахов и пересыхания. Стеклянные ёмкости с герметичной крышкой подойдут лучше всего, так как пластик и пакеты могут пропускать воздух.

Важно хранить орехи в правильном месте – лучше всего в холодильнике при температуре не выше +20 градусов. Их можно заморозить, что продлит их срок годности без ущерба для качеству. Влажность при этом должна быть оптимальная, от 20 до 50%, в зависимости от вида ореха.

Например, сухой воздух высушит орехи, а высокая влажность может привести к развитию плесени. 

Чтобы орехи дольше хранились, запомните несложные правила:

- Очистите орехи от грязи и переберите: выбросьте высохшие и явно испорченные.

- Разные виды орехов желательно хранить отдельно друг от друга.

- Просушите их в течение нескольких дней на воздухе в сухом помещении или несколько часов в духовке при температуре 40-50 градусов.

- Поместите плоды в герметичную упаковку и уберите в холодильник или морозилку.

Также диетологи не рекомендуют покупать сразу большое количество орехов про запас.Они теряют вкус и подсыхают. Восстановить их качество можно, обжарив в духовке в течение 10 минут.