Диетолог Королева: не следует есть на завтрак жареное, копченое и острое

Рафинированные, жареные, копченые, острые продукты не стоит есть на завтрак, а чай и кофе рекомендуется пить через полчаса после приема пищи, рассказала РИА «Новости» врач-диетолог Маргарита Королева.
«Утром не следует злоупотреблять консервированными продуктами с добавлением уксуса, избытком соли. Жареные, копченые, острые продукты тоже не подходят для завтрака. Ну и, безусловно, я никому не рекомендую в большом объеме есть рафинированные продукты, пресыщенные солью и сахаром в сочетании с жиром», – рассказала Королева.
Она также отметила, что чай и кофе уместны для завтрака, но пить их сразу после приема пищи не стоит.
«Если мы запиваем завтрак чаем, белок из состава омлета, например, не будет усваиваться так активно желудком. Нужно пить как минимум через полчаса после завтрака», – подчеркнула диетолог.
Специалист заявила, что для завтрака вполне приемлемы яичницы и омлеты, однако из блюда следует исключить магазинную колбасу. Вместо нее диетолог рекомендует использовать овощи, зелень, кедровые орехи. За счет этого приготовленный омлет получится более разнообразным и питательным.
Кроме того, на завтрак можно съесть зерновые, кисломолочные продукты, термически обработанные источники полноценного белка и овощи, добавила эксперт.