Врач Татьяна Залетова назвала продукты с максимальным содержанием «солнечного» витамина D

Витамин D, который вырабатывается в коже, в первую очередь под воздействием ультрафиолетовых лучей, есть в достатке и в некоторых обычных продуктах, сообщила врач-диетолог Татьяна Залетова.
«Употребление продуктов, содержащих достаточное количество витамина D, помогает повысить его уровень в организме. В первую очередь это рыба жирных сортов. Лосось, привычная нам сельдь, скумбрия очень богаты витамином D, особенно если это дикая рыба», – сказала она в интервью радио Sputnik.
По словам специалиста, источником витамина D могут также служить молочные продукты.
Ещё стоит включить в рацион грибы.
«С грибами сложнее, потому что их усвояемость в принципе у большинства людей низкая, там нужны специальные пищеварительные ферменты. Тут многое зависит от способа приготовления, потому что очень часто рецепты изначально содержат большое количество соли или насыщенных жиров, то есть масла, а это не очень хорошо», – отметила Залетова.