Яндекс.Метрика
  • Анастасия Щербакова

В пригороде Петербурга нашли «заячью столовую»

Биолог раскрыл секрет необычного зимнего рациона животных
Фото: телеграм-канал «Каждой твари по паре» биолога Павла Глазкова

Во Всеволожском районе Ленинградской области благодаря установленной видеоловушке биологу Павлу Глазкову удалось обнаружить настоящую «заячью столовую». Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Каждой твари по паре».

В холодное время года и в начале весны основу рациона зайцев составляют побеги, а также кора ивы и осины. Ветви осины, упавшие после сильных порывов ветра в окрестностях Петербурга, стали настоящим деликатесом для ушастого вегетарианца. Судя по тщательно объеденной коре, заяц – частый посетитель этого места. И делает он это исключительно в тёмное время суток, ведь зверёк ведёт ночной образ жизни.

Кроме того, специалист поделился любопытным фактом о зимнем рационе длинноухих. В холодный период они способны переваривать свою пищу дважды. 

«Дело в том, что в их помете много непереваренной клетчатки. Поэтому часто зайцы поедают свои экскременты. При повторном переваривании их зимняя еда усваивается лучше», – пояснил Глазков.

Ранее в Гатчинском парке заметили «скульптуры» бобров.

Закрыть