Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Креатив во всем: выяснилось, какие блины любил Пушкин

Он добавлял в них свекольный сок
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Александр Пушкин в Масленицу разумеется любил полакомиться блинами. Вот только они у него были не обычными, а... розовыми.

Хорошая подруга великого поэта Александра Смирнова-Россет в своих воспоминаниях пишет:

«Я любила обедать у Пушкина. Представьте себе, что блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупчатые блины со снетками, потом крупчатые розовые. Об розовых я и понятия не имею. Как их делали розовыми? Со свёклой. Пушкин съедал их 30 штук».

«Российская газета» приводит рецепт этих «пушкинских» блинов.

Итак. Сначала надо растереть желтки с солью, сахаром и мягким маслом. Добавить молоко. Затем всё это влить в муку и перемешать до однородного состояния.

Добавить взбитый яичный белок. Натереть свеклу, отжать сок и добавить его в получившееся тесто.

Напомним, ранее выяснилось, что большинство петербуржцев сделают выбор в пользу блинов со сметаной.