Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась секретом блинов на заварном тесте

Она отметила, что сковородку можно смазать один раз – потом пойдёт как по маслу
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241288%2Fwall145398130_12613

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» секретом блинов на заварном тесте.

«Заварное – это тесто, в котором мука заваривается кипящей водой, или горячим молоком, или их смесью. Возьмём самый простой и менее калорийный вариант – воду. Наливаем в миску для теста молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, растительное масло, муку, все вымешиваем. А затем в готовую массу вливаем кипящую воду и быстро все мешаем, чтобы было однородно и без комочков. Тесто вымешиваем венчиком или вилкой», – рассказала она.

Пропорции этих блинов такие: на 1 стакан молока – 1 стакан муки и 1 стакан воды плюс 2 яйца. Соль, сахар по вкусу. Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

«Если вдруг (с непривычки) в такой пропорции тесто покажется вам очень жидким (на самом деле это не так, оно прекрасно превращается в тончайшие блины), то добавьте не стакан муки, а стакан с горочкой. Сковородку можно смазать один раз – потом пойдёт как по маслу», – отметила Марина Шишкина.