Петербуржцам напомнили, как выбрать свежую корюшку

Хотя многим петербуржцам не терпится купить корюшку, опытные рыболовы советуют отправляться за ней не раньше середины апреля. Сейчас на прилавках можно встретить прошлогоднюю рыбу, которую выдают за свежую. Об этом в среду, 13 марта, сообщает Neva.Today.
Чтобы понять, свежая ли корюшка, нужно обратить внимание на ее размер. Крупная рыба обычно свежая, а мелкая, скорее всего, была предварительно заморожена. Кроме того, не стоит пытаться купить деликатес дешево. Вкусная и свежая рыба будет стоить от 1500 рублей за килограмм.
Ранее «Петербургский дневник» писал, как биолог Павел Глазков опроверг «подлинность» ладожской корюшки у «Удельной».