Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эндокринолог Дубская: «От блинов не стоит отказываться»

Врач посоветовала готовить блины с полезными начинками
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Вплоть до 17 марта в России будут отмечать Масленицу. Некоторые люди переживают, что целая неделя традиционных угощений может серьёзно навредить фигуре. Стоит ли отказываться от праздничной еды, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала эндокринолог и диетолог Мария Дубская.

«От блинов не стоит отказываться. Сейчас много движений, которые отказываются от них. Блины для нашей страны – это национальный продукт. Можно позволить съесть пару блинчиков в сутки, чтобы получить удовольствие от этого продукта. Для получения пользы можно схитрить при приготовлении блинов», – поделилась врач.

По словам эндокринолога, чтобы блины были полезнее, можно использовать в качестве начинки рыбу, икру, творог и фрукты. Сахар добавлять необязательно.

Ранее «Петербургский дневник» писал, как приготовить полезные блины.