• Анна Домрачева

Юлия Савичева: «Мой путь тернистый и долгий, но я сама его выбрала»

Певица готовит большой концерт для петербуржцев

Певица Юлия Савичева готовится дать большой концерт в нашем городе, приуроченный к 20-летию ее творческой деятельности. «Петербургскому дневнику» она рассказала о том, чем удивит зрителей, и объяснила, почему относится к Петербургу с особым трепетом.

– Юля, двадцать лет на большой сцене может продержаться не каждый. В чем ваш секрет?

– Это сложный путь. Работа над собой и своими знаниями, умениями. И вечная борьба. Шоу-бизнес – это жестокий мир. Если ты хочешь остаться на плаву, нельзя ломаться ни морально, ни физически. Ты должен быть воином! Воином, который несет свой флаг с гордо поднятой головой. А я к тому же – воин света. Мне еще сложнее находиться в шоу-бизнесе. Я не конфликтный человек и не делаю пиара на разводах, скандалах... Мой путь тернистый и долгий, но я сама его выбрала.

– Многое, наверное, зависит и от окружения?

– Конечно! Мне очень повезло с моим мужем, родителями, которые всегда и во всем поддерживают, со свекровью, без которой я бы не справилась и которая сильно помогает, низкий поклон ей за это. Когда есть поддержка со стороны, то ты не даешь себе раскиснуть.

А еще важно не быть завистливым и злым человеком. Надо в первую очередь работать у себя в огороде. Мы часто скатываемся в какие-то сравнения, думаем: «А вот у нее так», «А вот сейчас я как...» Здоровая конкуренция – это, конечно, хорошо. Мотивирует. Но ни в коем случае нельзя превращать это в злость, зависть и негатив. Лучше смотреть на себя, на свои выступления – продвинулся ли ты и что нужно сделать, чтобы продвинуться дальше, чтобы все тебя устраивало.

– Расскажете, что приготовили для своих поклонников в Петербурге?

– Например, будет новая песня «Девочка». К тому же готовится к выходу мой новый альбом, возможно, что-то и из него включим в программу. А еще недавно мы записали дуэт с Григорием Лепсом «Любовь оставляет шрамы», и эта песня тоже обязательно будет. Даже если Григорий не сможет приехать, я спою ее сольно. Безумно полюбила эту песню!

Вообще вся программа разделена на три части: танцевальная, лиричная и рок. Конечно, при этом будет общение со зрителями, открытые эмоции, свет, звук, музыканты...

Как родился проект с Григорием Лепсом?

– Лет десять назад мы уже хотели с ним записать песню, обменивались контактами. И вот Григорий Викторович позвонил. Я была в этот день в Петербурге на своем концерте и сначала не могла понять, что именно он от меня хочет – то ли один раз спеть дуэтом на каком-то определенном концерте, то ли выступить на корпоративе. Оказалось, он прислал мне песню. И я была на седьмом небе от счастья, прыгала в гримерке! Песня мне сразу понравилась, и мы начали совместную работу.

– Вы всегда очень трепетно говорите про Петербург, что это особенный для вас город. До сих пор так считаете?

– Да, Петербург – это мой самый любимый город в России! Когда я приезжаю сюда, то буквально на физическом уровне чувствую энергетику, которую излучает город. Ведь он столько всего пережил! Такая грандиозная история! Это и слезы, и величие, и неповторимость... Эти улицы, дома, музеи... У Петербурга свой неповторимый дух.

А еще у вас есть разводные мосты. Это так романтично!

Не так давно стало известно о том, что готовится к выпуску продолжение сериала «Не родись красивой» (12+), для которого вы написали песню и в котором даже сыграли в нескольких эпизодах. Можно ли будет увидеть вас в новых сериях?

– Если честно, то я понятия не имею. Предложений еще не было. Я со своей стороны знаю, что моя песня «Девочка» хорошо подходит к настроению сериала – как новая заставка, новое веяние. В то же время это и мой голос... Но все зависит от компании.

– А что думаете о перезапуске проекта «Фабрика звезд»? Может, хотели бы стать наставником для кого-то?

– Пока что я сама себе наставник, активно работаю над усовершенствованием этого навыка. Пока лучше заниматься собой. Сам проект, думаю, будет успешен. Будет интересно посмотреть. Сейчас все вернулось на те круги, когда были популярны такие шоу, сериалы... Все возвращается, правда, под другим соусом. Меня, кстати, позвали туда выступить, и я с удовольствием это сделаю.

– Наставником вы пока становиться не готовы. А продюсером?

– Я много думала об этом. С удовольствием подсказываю молодым исполнителям, если у меня спрашивают совета. Но мое время в этом плане еще не пришло. Вот пройдет еще лет пятнадцать-двадцать, может быть, я и продюсером стану, и бизнес-леди.

Но сейчас я не могу без сцены. Мне хочется выступать. Я вижу, что мое призвание – это пение. Хотя можно и совмещать, ведь у того же Григория Лепса есть свой продюсерский центр, и при этом он выступает на сцене. Здесь самое главное – это большое желание и понимание, для чего все это делать.