ВТБ в рамках Года семьи запускает программу поддержки будущих мам и детей

В рамках Года семьи ВТБ запускает бесплатную программу поддержки будущих мам и детей.
В ходе послания Федеральному собранию президент России объявил о запуске нового национального проекта «Семья». По его словам, нужна постоянная работа, направленная на повышение качества жизни семей с детьми и на поддержку рождаемости. ВТБ совместно с партнерами запускает проект поддержки беременных женщин, детей. Он позволит обеспечить их необходимой помощью высококвалифицированных врачей даже в отдаленных регионах страны, повысит доступность качественной медицины и, как результат, будет способствовать росту рождаемости в стране.
В марте программа стартует в пяти регионах России: Астраханской и Владимирской областях, Республиках Алтай, Башкортостан и Саха (Якутия). Также в пилоте участвуют два госпиталя в Москве и Ярославле.
Присоединиться к проекту можно в ВТБ Онлайн. Будущей маме достаточно иметь карту «Мир» ВТБ, встать на учет по беременности в одной из клиник-участниц и установить необходимые приложения для регистрации и получения услуг, предусмотренных программой. Чтобы продлить участие в программе после рождения ребенка, нужно оформить получение пособий на карту «Мир» ВТБ. На этом этапе она включает в себя страхование на случай критических заболеваний и распространяется на всех детей в семье до 18 лет.
«В ближайшие три года программой потенциально смогут воспользоваться более полумиллиона российских женщин – это значительный вклад в улучшение демографии в нашей стране и здоровье будущих поколений россиян. ВТБ фокусируется на развитии «Семейного банка», предоставлении комплексного обслуживания клиентам и их семьям и запускает программу по поддержке будущих мам. Для нас это важная социальная инициатива, которую мы реализуем в рамках своей новой концепции «Семейного банка», – сказал заместитель президента – председателя правления банка Георгий Горшков.
«Целью программы является обеспечение доступности высококвалифицированной медицинской помощи для беременных женщин даже в отдаленных регионах. В «Мать и дитя» работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом сопровождения беременных. Сегодня врачам также помогают передовые технологии, разработанные телемедицинским сервисом «Доктис», например, внедряемый дистанционный мониторинг, который позволит выявлять и своевременно предупреждать развитие осложнений беременности. Благодаря цифровизации медицинской помощи уже в ближайшие годы можно будет повысить показатели выживаемости детей и снизить риск заболеваемости новорожденных», – высказался генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.
«Мы уделяем большое внимание развитию цифровых решений в сфере здравоохранения. «Ростелеком» обеспечивает российскую медицину самыми передовыми технологиями, которые помогают и пациенту, и врачу. Благодаря сервису дистанционного мониторинга пациенты находятся под пристальным контролем профессиональных специалистов, постоянно чувствуют на себе их заботу, не тратят время и силы на визиты к врачу, когда в них нет необходимости, что особенно актуально для жителей отдаленных городов», – отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
На разных этапах женщине будут бесплатно доступны определенные программой услуги. В частности, поддержка во время беременности включает в себя:
– неограниченный и круглосуточный доступ к онлайн-консультациям врачей на платформе «Доктис»;
– дистанционный мониторинг здоровья беременной женщины по назначению врача, в т.ч. при помощи приборов (тонометр, глюкометр, фетальный монитор);
– доступ к онлайн-школе мам и обучающим курсам, в т.ч. консультации по грудному вскармливанию, психологическая поддержка (по две консультации);
– страхование на случай необходимости хирургических вмешательств, связанных с патологиями беременности.
После рождения ребенка и при условии зачисления детских пособий на карту «Мир» ВТБ участнице программы станут доступны и другие услуги:
– страхование всех детей в семье на случай кардио- и онкозаболеваний, а также необходимости проведения трансплантации костного мозга;
– онлайн-консультации широкого спектра врачей: круглосуточная поддержка дежурных врачей, консультации профильных врачей по записи, в т.ч. второе мнение по диагнозу или назначенному лечению;
– дистанционный мониторинг врачом состояния здоровья детей по определенным программой заболеваниям;
– консультации по медицинским вопросам без ограничений – «Медсоветник».