Как пить и чем закусывать: правила употребления алкоголя

Как отметить 8 Марта, чтобы не страдать от похмелья или тяжести в животе. Ведь праздники подразумевают застолья. Как рассказала «Радио 1» терапевт, гастроэнтеролог, диетолог Александра Разаренова, самым страшным для организма является сочетание алкоголя с жирной и тяжелой пищей.
Это сильно бьет по органам желудочно-кишечного тракта. А алкоголь только увеличивает нагрузку на поджелудочную железу.
«Также сочетание алкоголя с острыми и кислыми блюдами может раздражать слизистую оболочку желудка, повысить уровень кислотности и вызывать дискомфорт», – рассказала гастроэнтеролог.
Диетолог советует обратить внимание на легкие закуски из фруктов, овощей, орехов. Хорошо подойдут морепродукты или рыба. Такой рацион способствует замедлению всасывания алкоголя в кровь. Так спиртное окажет меньше губительного влияния на организм. Эксперт отметила, что, если вы все же пьете алкоголь, то лучше чередовать его с водой. Этот способ поможет избежать обезвоживания.
«Важно помнить, что употребление алкоголя должно быть умеренным и ответственным, независимо от сочетания с едой», – добавила Разаренова.