Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Петербургская кулебяка появилась на гастрономическом фестивале ВФМ-2024

Оценил ее вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Сегодня на Всемирном фестивале молодежи каждый желающий может попробовать многонациональную кухню нашей страны. Здесь открылся фестиваль «Гастрономическая карта России», который соберет на одной площадке авторов кулинарных шедевров со всей страны – от Владивостока до Калининграда. Петербург представила кулебяка, которую приготовил член Московской ассоциации кулинаров и Ассоциации шеф-поваров Chef Team Санкт-Петербурга Михаил Гаврилов.

«Нашим гостям мы сегодня представим старинное русское блюдо – кулебяку, приготовленную по классическому рецепту. Я считаю, что это один из идентификаторов нашей кухни, – рассказывает шеф-повар. – Это настоящая рыбная кулебяка. Внутри, в начинке, форель, судак, яйца, грибы, лук, рис».

Представил шеф-повара вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

«Петербург – столица культурная, спортивная, а в последние годы становится еще и кулинарной столицей за счет того, что всю вкусную еду мы концентрируем в нашем городе. Мы серьезно взялись за популяризацию нашей кулебяки и сделали из нее, пожалуй, одно из самых красивых и вкусных блюд, которое только можно себе представить. Мне кажется, у нас это получается, и теперь перед нами стоит задача угостить этим вкусным блюдом всех наших друзей», – отметил Борис Пиотровский.

Александр Глуз, Алексей Афанасьев/«Петербургский дневник»