Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

В Петербурге начали продавать корюшку

Но эксперты сомневаются в ее свежести
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В Петербурге появился явный признак весны - первая корюшка. О том, стоит ли ее сейчас покупать, узнали журналисты издания spb.kp.ru.

Владелец одного из магазинов морепродуктов Алексей Рудько считает, что хотя для корюшки немного рановато, она может быть свежей, а не размороженной. При этом скорее всего ее выловили в Ладожском озере.

«В теории это может быть свежая корюшка. Но она может быть не с Финского залива, а с Ладожского озера. Но не исключено, что могут продавать прошлогоднюю, то есть ее размораживают. Но как рыбу не морозь, все равно будет видно, что она кривая, ведь ее помещают в такие специальные железные емкости. Ладожская корюшка, например, не имеет ярко выраженного запаха, но технология шоковой заморозки все равно оказывает на это влияние», - поделился Рудько.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в Петербурге начали продавать первую в этом году корюшку.