Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Специалист по питанию Жанна Коробейникова считает, что главный весенний продукт – это зеленый лук

Она также посоветовала выбирать вместо мяса более лёгкую для усвоения рыбу
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Главный продукт, который нужно есть весной, это зелёный лук, заявила нутрициолог Жанна Коробейникова.

«Незаменимый компонент питания с наступлением весны – это зелень. Её добавляем везде прямо пучками. Не забываем про самый обычный зелёный лук – ранней весной он должен быть королём салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зелёный лук – это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту», – сказала специалист в интервью «Радио 1».

Коробейникова также посоветовала выбирать весной вместо мяса более лёгкую для усвоения рыбу.

Кроме того, она призвала помнить о правиле «гарвардской тарелки»: половину тарелки должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды, четверть – белок и ещё четверть – сложные углеводы.