Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Роспотребнадзор: употребление квашенной капусты снижает риск развития онкологии

В блюде содержится множество витаминов и минералов
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

В квашенной капусте содержатся пробиотики, которые улучшают работу кишечника, а также минералы и витамины, способные повысить иммунитет и укрепить кости. Об этом рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В ведомстве сообщили, что в квашенной капусте присутствуют витамины группы В, а также РР, U и К. Помимо этого, данное блюдо содержит в себе большое количество клетчатки. За счет витаминов и минералов оно влияет на снижение риска развития онкологии.

Закваска при приготовлении должна проходить естественным путем. Важно не добавлять в нее столовый уксус, останавливающий процесс ферментации, подчеркнули в Роспотребнадзоре.