Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом рыбы в томате

По её словам, это самое что ни на есть блюдо советской кухни
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241250%2Fwall145398130_12323

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом рыбы в томате.

По её словам, это самое что ни на есть блюдо советской кухни.

«Помните любимые банки леща в томате, килечки в красном соусе... Вот сегодня такие ностальгические консервы мы приготовим в домашних условиях. И это элементарно просто», – написала она.

Итак, берётся самая простая рыба (типа плотвы). У Шишкиной сегодня маленькие караси. Зимний карасик, в отличие от летнего, нежный, сладкий, тиной не пахнет.

Рыбка очищается от чешуи, голов и хвостов. Можно разрезать на части. Натирается морковь, нарезается лук. Всё укладывается в мультиварку.

Добавляется соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и томатная паста.

«Все кладём по вкусу. У меня такая пропорция: на 1 килограмм рыбы – столовая ложка сахарного песка, 2 чайных ложки соли. Хорошо добавить полстакана растительного масла. В моей мультиварке режим такой: полтора часа – «томление», потом два часа – на «подогреве», – отметила депутат.

В итоге получается вкусное, богатое кальцием блюдо.

Добавим, что первый консервный завод в России открыли в 1870 году в Петербурге. Для нужд армии там делали консервы с жареной говядиной, с мясом и горохом, рагу, гороховую похлебку и кашу в банках. Для обычных покупателей производили ещё и консервированную рыбу.