Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом рыбы в томате

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом рыбы в томате.
По её словам, это самое что ни на есть блюдо советской кухни.
«Помните любимые банки леща в томате, килечки в красном соусе... Вот сегодня такие ностальгические консервы мы приготовим в домашних условиях. И это элементарно просто», – написала она.
Итак, берётся самая простая рыба (типа плотвы). У Шишкиной сегодня маленькие караси. Зимний карасик, в отличие от летнего, нежный, сладкий, тиной не пахнет.
Рыбка очищается от чешуи, голов и хвостов. Можно разрезать на части. Натирается морковь, нарезается лук. Всё укладывается в мультиварку.
Добавляется соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и томатная паста.
«Все кладём по вкусу. У меня такая пропорция: на 1 килограмм рыбы – столовая ложка сахарного песка, 2 чайных ложки соли. Хорошо добавить полстакана растительного масла. В моей мультиварке режим такой: полтора часа – «томление», потом два часа – на «подогреве», – отметила депутат.
В итоге получается вкусное, богатое кальцием блюдо.
Добавим, что первый консервный завод в России открыли в 1870 году в Петербурге. Для нужд армии там делали консервы с жареной говядиной, с мясом и горохом, рагу, гороховую похлебку и кашу в банках. Для обычных покупателей производили ещё и консервированную рыбу.