Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

В 2024 году в Петербурге благоустроят пляжи «Ласковый», «Дюны» и «Северный»

Обновление коснется и другие пляжи города, а также парки
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

В этом году в Петербурге продолжится программа по благоустройству прибрежных территорий. В планах – работы на пляжах «Ласковый», «Дюны» и «Северный», сообщили в пресс-службе Смольного. На них будет максимально сохранен природный ландшафт, будет обновлена инфраструктура для отдыха: установят уличную мебель, организуют места для отдыха и тренировок. Обновление ждет и другие пляжи города. В частности, на территории Жемчужного пляжа появятся новые дорожки из палубной доски и гравия. Планируется устройство наружного освещения и установка уличной мебели. На пляже Верхнего Суздальского озера будут установлены скамейки, раздевалки, лежаки, велопарковка. Проведут озеленение. 

«Береговой линии уделяется особое внимание как ключевой детали в формировании образа мегаполиса», – отметил губернатор.

Кроме того, ведутся работы по созданию Линейного парка, в котором появятся экологические тропы, зоны для прогулок и катания на велосипедах, а также амфитеатр, откуда открывается вид на Финский залив. Будет создан новый парк площадью 70 гектаров на участке между Западным скоростным диаметром и Морской набережной. Продолжаются работы в Муринском парке, запланировано обновление бульвара на улице Крыленко и реконструкция парка Боевого Братства.

«Петербург – в числе лидеров по качеству городской среды. Будем продолжать работу в этом направлении, чтобы не только удерживать, но и повышать планку», – подчеркнул глава города Александр Беглов.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что реставрацию «Новой Голландии» планируют завершить к 2031 году.

Закрыть