Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Эксперты рассказали, как правильно выбирать шоколад

Основной компонент хорошего шоколада - какао и какао-масло
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Чтобы выбрать вкусный и высококачественный шоколад, в первую очередь, нужно внимательно изучить этикетку, считают эксперты.

«В составе должны прописаны какао-бобы, какао-масло, сухое молоко и сахар. Не стоит пугаться таких добавок, как эмульгатор соевый лецитин, ванилин и так далее. Чем выше процент какао, тем более насыщенным и горьким будет вкус шоколада. Чем выше жирность, тем более нежным и мягким будет вкус, но много жира приводит к быстрому таянию продукта», - приводит «Российская газета» слова доцента агроинженерного департамента РУДН Николая Хоменца.

В свою очередь доцент кафедры маркетинга Университета «Синергия» Юлия Бутырина отметила, что очерёдность расположения в составе ингредиентов напрямую связана с их количеством в продукте.

По её словам, основной компонент хорошего шоколада - какао и какао-масло. В качественном шоколаде данный ингредиент должен быть всегда указан первым в составе, затем уже может следовать молоко, сахар, наполнители.

Кроме того, при выборе шоколада нужно обращать внимание на наличие сахара и на каком месте он стоит в составе,

Если сахар на первом месте - этот шоколад низкого качества, уверена диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

Закрыть