Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Диетолог Наталия Гридина назвала продукты и напитки, которые помогут укрепить иммунитет в конце зимы

В этот период в меню должна быть, в частности, говядина
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»

Диетолог Наталия Гридина назвала продукты и напитки, которые в конце зимы помогут укрепить иммунитет с помощью витаминов.

По её словам, которые приводит RT, в этот период в меню должна быть, в частности, говядина.

«Такое мясо содержит белок, жир и витамин В12, которые очень нужны организму. С помощью блюд из говядины можно предотвратить железодефицит и анемию», – отметила врач.

Из фруктов внимание стоит обратить на хурму, которая способствует обновлению клеток, содержит множество витаминов и микроэлементов, а также положительно влияет на зрение и состояние кожи.

Необходимо включить в рацион также капусту и петрушку.

Из напитков, полезных на исходе зимы, можно выделить настой шиповника и чай из корня имбиря.

В шиповнике, напомнила врач, много аскорбиновой кислоты. А имбирь положительно влияет на эндокринную систему.

Закрыть