Диетолог Наталия Гридина назвала продукты и напитки, которые помогут укрепить иммунитет в конце зимы
Диетолог Наталия Гридина назвала продукты и напитки, которые в конце зимы помогут укрепить иммунитет с помощью витаминов.
По её словам, которые приводит RT, в этот период в меню должна быть, в частности, говядина.
«Такое мясо содержит белок, жир и витамин В12, которые очень нужны организму. С помощью блюд из говядины можно предотвратить железодефицит и анемию», – отметила врач.
Из фруктов внимание стоит обратить на хурму, которая способствует обновлению клеток, содержит множество витаминов и микроэлементов, а также положительно влияет на зрение и состояние кожи.
Необходимо включить в рацион также капусту и петрушку.
Из напитков, полезных на исходе зимы, можно выделить настой шиповника и чай из корня имбиря.
В шиповнике, напомнила врач, много аскорбиновой кислоты. А имбирь положительно влияет на эндокринную систему.