Врач Якушкина: самым сильным аллергеном является коровье молоко

Любой продукт может быть аллергенным, считают специалисты, но некоторые блюда в этом плане являются более «опасными», передает издание «Царьград», ссылаясь на интервью врача-терапевта высшей категории Светланы Якушкиной с «Газетой.Ru».
«Наиболее сильными аллергенами являются: коровье молоко и молочные продукты, которые содержат около 20 белков, рыба и морепродукты (однако речная рыба менее аллергенна, чем морская), яйца», – рассказала Якушкина.
Она также отметила, что термическая обработка морепродуктов не снижает их аллергенность, чего нельзя сказать о яйцах. Чтобы снизить реакцию организма, специалист порекомендовала варить их около получаса.
Помимо этого, можно прибегать к перепелиным яйцам, которые реже вызывают аллергию.